今回のツアーも盛りだくさんの作業です。海鞘の種付けをした

ロープを保管場所に運んだり、出来上がったサンドバックを作業

小屋に運んだり・・・

養殖の準備は地道な毎日の作業の連続です

普段なかなかわからない漁師さんのご苦労

と海の仕事の奥深さを感じます。

 

 

 

さて、作業途中 お世話になっている畠山さんのお父さんが「今朝とった来た鮭焼いて食うか」

という事で、鮭丸ごとをぶつ切り、三枚下ろし・・早速小屋の前でバーベキューが始まりました。

            早速 ご相伴に預かりました。

手伝いに来てくれてありがとな・・・お父さんの無言の言葉が聞こえます。

本日のお仕事を終え、宿泊先の高倉荘へ コンビニ経由で帰ります。

続く